Weihnachtsbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 kg Mehl
  • 660 ml Wasser
  • 1 Pkg Germ
  • 1 EL Anis (im Ganzen)
  • 1 EL Brotgewürz
  • 1/2 EL Salz

Für das Weihnachtsbrot alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben und mit den Einstellungen für "große Menge" und "dunkel" backen. Oder den Teig in der Schüssel etwas gehen lassen, zusammenkneten und in eine sehr große oder 2 normal große Silikonformen verteilen.

Das Weihnachtsbrot nochmal 1 Stunde gehen lassen und dann bei 180°C Grad Ober/Unterhitze etwa 60 - 80 Minuten backen.

Tipp

Durch den Anisgeschmack passt das Weihnachtsbrot sehr gut zu süßen Brotaufstrichen oder Marmeladen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 1

Kommentare1

Weihnachtsbrot

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 19.11.2014 um 13:31 Uhr

    GESPEICHERT

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche