Hausgemachter Lebkuchen

Zutaten

  •   350 g Roggenmehl
  •   350 g Weizenmehl
  •   500 g Rohrzucker
  •   100 g Honig
  •   4 Eier
  •   1 Eier (zum Bestreichen)
  •   10 g Natron (z.B. von Kotányi)
  •   1 Pkg. Lebkuchengewürz (z. B. von Kotányi)
Sponsored by Kotanyineu

Zubereitung

  1. Rohrzucker mit Roggenmehl sowie Weizenmehl vermischen.
  2. Honig leicht erwärmen, die Eier darin versprudeln und mit der Mehl-Zuckermischung sowie Kotányi Natron und Kotányi Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig nicht zu dünn ausrollen und Formen ausstechen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit Ei bestreichen und nach Belieben mit Mandeln oder Nüssen belegen.
  5. Bei 180 °C goldgelb backen, auskühlen lassen und in gut schließender Dose aufbewahren

 

Tipp

Lebkuchen eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern - hier kann frei nach Fantasie verziert und dekoriert werden!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hausgemachter Lebkuchen

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Hausgemachter Lebkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 2.11.2023 um 22:39 Uhr

    schmeckt wunderbar

  2. Uhdchen
    Uhdchen — 21.11.2021 um 10:13 Uhr

    10 g Natron1 Päckchen Lebkuchengewürz, sollte es vermutlich sein, wenn man die Zubereitung liest.

  3. Liesal
    Liesal — 21.11.2021 um 08:28 Uhr

    Im Rezept stehen 10 g Lebkuchen Gewürz und darunter nochmal eine Packung Lebkuchen GewürzIch glaube da ist etwas schief gelaufen!

    • MIG
      MIG — 1.1.2022 um 22:56 Uhr

      ist inzwischen korrigiert :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.