Honiglebkuchen

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  • 3 Stk. Eier
  • 200 g Zucker
  • 500 g Honig (leicht erwärmt bis er schön füssig ist)
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 3 EL Rosinen
  • 30 g Orangeat
  • 30 g Zitronat
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Bäckchen Backpulver
  • Haselnüsse (ganze, zum Verzieren)
  • Mandeln (zum Verzieren)
  • getrocknetes Obst (zum Verzieren)
  • Wasser (für die Zuckerglasur)
  • Staubzucker (für die Zuckerglasur)
  • Zitronensaft (für die Zuckerglasur)

Für den Honiglebkuchen die Eier aufschlagen und mit dem Zucker schaumig rühren. Den flüssigen Honig einmengen, das Lebkuchengewürz und Rosinen, Zitronat und Orangat gut einmengen. Das Mehl und das eingesiebte Backpulver unterheben und alles rasch zu einem Teig verarbeiten.

Den Honiglebkuchen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufsteichen und nach Wunsch mit Mandeln und Haselnüssen oder auch getrocknetem Obst verzieren.

Den Honiglebkuchen im auf ca. 150°C vorgeheizten Backrohr ca. 40 Minuten backen.

Den noch warmen Lebkuchen mit einer Zuckerglasur bestreichen.

Den Honiglebkuchen gut auskühlen lassen und in gewünschte Schnitten oder andere Formen schneiden.

Tipp

Wer keine Rosinen oder Zitronat im Honiglebkuchen haben will, kann auch gehackte Mandeln oder Nüsse einmengen.

 

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Kommentare24

Honiglebkuchen

  1. heuge
    heuge kommentierte am 16.11.2016 um 15:04 Uhr

    DAS ist das beste Lebkuchenrezept: unkompliziert und supergut

    Antworten
  2. Gast kommentierte am 05.01.2016 um 22:12 Uhr

    wir schneiden sie gerne in Quadrate und kleben sie mit flüssiger Schokolade zusammen. "Doppeldecker" sozusagen :D

    Antworten
  3. Cookies
    Cookies kommentierte am 25.12.2015 um 12:18 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 10.12.2015 um 11:10 Uhr

    ein Bestseller....

    Antworten
  5. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 05.12.2015 um 21:26 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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