Holunderblütengelee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das Holunderblütengelee die Holunderblüten säubern, von allen Stielen befreien. In eine Schüssel geben, Wasser, Wein, Zitrone in Scheiben zugeben. Mit einem Teller beschweren und 24 Stunden ziehen lassen.

Durch ein dünnes Tuch in einen Topf gießen und gut ausdrücken. Gelierzucker zufügen und alles aufkochen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Holunderblütengelee in Gläser füllen, sofort zudrehen und kurz auf den Kopf stellen.

Tipp

Pflücken Sie die Hollerdolden für das Holunderblütengelee an einem sonnigen Tag und fernab von stark befahrenen Straßen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Holunderblütengelee

  1. ressl
    ressl kommentierte am 20.09.2015 um 02:31 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 18.06.2014 um 12:10 Uhr

    Muss ich auch probieren, leider ist die Holundersaison schon vorbei. deshalb muss ich wohl bis zum nächsten Frühling mit dem Ausprobieren warten.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche