Haselnuss-Zimt Cake Pops

Zutaten

Portionen: 20

  •   1 Pkg. Candy Melts (Farbe nach Belieben)
  •   Dekorzucker (Streuseln, oder anderes zum Verzieren)
  •   20 Cake Pop Stiele

Für den Teig:

  •   60 g Butter
  •   2 Eier (M)
  •   60 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   1 TL Zimt
  •   1 TL Backpulver (gestrichen)
  •   20 g Maisstärke
  •   60 g Zucker

Zubereitung

  1. Für die Haselnuss-Zimt Cake Pops die Butter mit den beiden Eiern in einer großen Schüssel cremig mixen.
  2. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, zu der Buttercreme geben und mindestens eine Minute mit einem Handmixer auf höchster Stufe verrühren.
  3. Einen Spritzsack mit dem Teig befüllen und damit die untere Seite des Cake Pop Makers gleichmäßig befüllen. Die Form gut mit dem Deckel verschließen und für 15 Minuten lang auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 170 °C backen.
  4. Die Kugeln aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  5. Candy Melts im Wasserbad schmelzen und die Stiele mit etwas Candy Melts in den Kuchenkugeln festkleben.
  6. Ein breites Glas mit Salz oder Reis füllen und darin die Cake Pops für 10 Minuten zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
  7. Anschließend die ganze Kugel in das Candy Melt tunken und noch einmal zum trocknen in den Kühlschrank stellen.
  8. Danach die Haselnuss-Zimt Cake Pops nach Lust und Laune verzieren.

Tipp

Die Haselnuss-Zimt Cake Pops können zum Beispiel mit Dekorzucker, Streuseln, Haselnusskrokant, oder geschmolzener Schokolade dekoriert werden.

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56 Kommentare „Haselnuss-Zimt Cake Pops“

  1. hkocht
    hkocht — 26.12.2017 um 17:39 Uhr

    mit glasur überziehen und in gehackten nüssen, kokosette oder schokostreuseln wälzen

  2. Milchsemmel
    Milchsemmel — 5.2.2018 um 17:30 Uhr

    Schokoladenglasur und dann gehackte Kürbiskerne

  3. picobaerli
    picobaerli — 26.12.2017 um 21:53 Uhr

    Mit schokostreusel

  4. xxxx40
    xxxx40 — 26.12.2017 um 19:38 Uhr

    Mit Glasur überziehen

  5. erkocht
    erkocht — 26.12.2017 um 17:29 Uhr

    vor dem garnieren im kühlschrank fest werden lassen

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