Nudelauflauf

Zutaten

Portionen: 2

  •   160 g Spiralennudeln
  •   1 Stk. Zwiebel (rot, bio)
  •   150 g Geselchtes (oder Kochschinken)
  •   200 g Cremechampignons (bio)
  •   1-2 EL Sonnenblumenöl (bio)
  •   2 - 3 EL Sauerrahm (bio)
  •   1 Schuss Schlagobers (bio)
  •   1/4 Bund Petersilie (bio, geht auch TK)
  •   1 Eier (m, bio)
  •   1 TL Ursalz
  •   Pfeffer (bunter, aus der Mühle)
  •   50 - 100 g Bergkäse (bio)

Zubereitung

  1. Für den Nudelauflauf die Spiralnudeln in Salzwasser bissfest kochen und anschließend abseihen. In der Zwischenzeit den Zwiebel und das Geselchte klein würfelig schneiden. Die Cremechampignons blättrig schneiden.
  2. Käse reiben. Die Petersilie fein hacken. Die Zwiebel in etwas Öl anrösten, dann die Cremechampignons dazu geben, leicht salzen und etwas mitrösten und anschließend auf die Seite stellen.
  3. Den Rahm, mit Schlagobers, dem Ei, Salz, Pfeffer und den gehackten Petersil verquirreln. Schinken und die Champignons untermengen.
  4. Die Nudeln in eine kleinere Auflaufform geben und mit dem Gemisch übergießen. Abschließend mit dem geriebenen Käse bestreuen. Ca. 25 Minuten bei 200 °C im Ofen backen.

Tipp

Zum Nudelauflauf passt ein güner Blattsalat. Wer möchte kann auch andere Kräuter wie Thymian, Bohnenkraut, Ysop usw. verwenden.

Ein Nudelauflauf ist auch immer ein perfektes Restlessen.

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