Weihnachtliche Cake Pops

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 18

  • 300 g Spekulatius
  • 80 g Puderzucker
  • 120 g Mascarpone
  • 150 g Kuvertüre (zartbitter)
  • Streusel (nach Belieben)
  • Zuckerdekor (Schneeflocken bzw. nach Belieben)

Für Weihnachtliche Cake Pops zunächst die Spekulatius zerkleinern. Dazu entweder in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer bearbeiten oder einen Cutter dafür verwenden. Die Spekulatiuskekse sollten dabei jedenfalls sehr fein gemahlen werden.

Den Puderzucker zum Mascarpone sieben und mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren. Die Spekulatiusbrösel hinzufügen und gut verkneten. Je nach Konsistenz etwas mehr Puderzucker einarbeiten. Die Masse sollte nicht an den Händen kleben bleiben. Zu Kugeln formen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

In der Zwischenzeit die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Eventuell ein paar Tropfen Öl (oder Kokosfett) hinzufügen. Die Stiele an einer Seite in die Glasur tunken und in die Kugeln stecken. Wieder für 15-20 Minuten kühlen.

Danach die Weihnachtlichen Cake Pops unter ständigem Drehen glasieren und sofort mit den Streuseln verzieren. Vor dem Verzehren nochmals kalt stellen, damit die Glasur gut trocknet.

Tipp

Beim Verzieren der Weihnachtlichen Cake Pops sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie zum Beispiel Zuckerdekor in Weihnachtsbaumform oder goldende Streusel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare19

Weihnachtliche Cake Pops

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 21.05.2016 um 21:50 Uhr

    bestimmt auch mit weißer schoko sehr lecker (:

    Antworten
  2. aerofit
    aerofit kommentierte am 25.12.2015 um 11:35 Uhr

    Sehr schön!

    Antworten
  3. mona0649
    mona0649 kommentierte am 20.12.2015 um 13:35 Uhr

    hört sich lecker an

    Antworten
  4. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 16.12.2015 um 20:57 Uhr

    Schaut sehr schön aus!

    Antworten
  5. OH65
    OH65 kommentierte am 15.12.2015 um 23:34 Uhr

    tolle Idee

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche