Hascheeknödel

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Für den Kartoffelteig:

Für das Haschee:

Für die Hascheeknödel erst den Kartoffelteig zubereiten.

Dafür die Erdäpfeln fein raspeln oder durch eine Kartoffelpresse drücken, dann eine kleine Ausbuchtung hineinmachen. Das Ei hineingeben und Salz und Mehl darüberstreuen.

Die Zutaten lose mittels eines Messerrückens vermengen, dann mit den Händen zu einem mittelfesten Teig kneten. Fühlt sich der Teig zu weich an, noch etwas Mehl hinzufügen.

Für das Haschee alle Zutaten durch den Fleischwolf drehen. Anschließend gut mischen und mit den Händen kleine Bällchen formen.

Den Kartoffelteig zu einer kleinen Rolle formen. In ca. 2 cm dicke Scheiben, breit drücken, die vorbereiteten Bällchen darauflegen und zu Knödeln formen.

Die Knödel nun in leicht gezalzenem Wasser für ca. 10 Minuten kochen. Darauf achten, dass im Kochtopf nicht zu eng ist. Wenn sie frei im Wasser schwimmen sind sie fertig.

Tipp

Die Hascheeknödel am besten mit grünem Salat servieren.

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Kommentare2

Hascheeknödel

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 09.03.2016 um 17:05 Uhr

    Wir haben von einer OÖ Freundin gelernt etwas Majoran dazuzugeben.

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 08.01.2016 um 08:28 Uhr

    Als Beilage gab es Sauerkraut, hat sehr lecker geschmeckt!

    Antworten
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