Selchfleischknödel

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Portionen: 4

  • 250 g Selchfleisch (z.B. Selchfleischroller)

Für den Kartoffelteig:

Für die Selchfleischfülle:

Für die Selchfleischknödel den Selchroller in heißem Wasser ca. 90 Minuten kochen lassen. Danach das Netz entfernen und auskühlen lassen.

Die Kartoffel kochen und etwas abkühlen lassen. Danach schälen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mehl und Salz dazu geben und zu einem Teig verkneten. Dabei etwas Wasser dazu leeren (ca. 50ml). Den Erdäpfelteig etwas rasten lassen.

Das Selchfleisch faschieren oder in möglichst kleine, feine Streifen schneiden. In einer Pfanne Butter zerlassen und Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Danach das faschierte Selchfleisch dazu geben und ebenfalls mitrösten lassen. Etwas auskühlen lassen. Eier und Semmelbrösel beigeben und alles zu einer homogenen Masse vermengen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus dem Kartoffelteig kleine Stücke abschneiden. Diese etwas ausrollen, mit einem Löffel die Selchfülle auftragen und den Teig rundherum zu einem Knödel formen.

In kochendes Wasser einlegen, einmal aufwallen lassen und die Selchfleischknödel dann ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Tipp

Zum Selchfleischknödel Rezept passt hervorragend Rotkraut.

Sie können das Selchfleisch auch im Dampfgarer bei 100°C zubereiten. Dabei beleiben die Aromastoffe ganz wunderbar erhalten.

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Kommentare24

Selchfleischknödel

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 12.01.2016 um 09:47 Uhr

    dazu sauerkraut und rahmkren. herrlich

    Antworten
  2. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 13.02.2016 um 09:32 Uhr

    Gute Idee mit dem Dampfgarer

    Antworten
  3. yoyama
    yoyama kommentierte am 09.01.2016 um 17:12 Uhr

    die schmecken immer gut, dazu Sauerkraut

    Antworten
  4. molenaar
    molenaar kommentierte am 04.01.2016 um 08:05 Uhr

    Gut

    Antworten
  5. minikatze
    minikatze kommentierte am 04.01.2016 um 07:29 Uhr

    Lecker!

    Antworten
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