Hallow-Cupcakes

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 5 EL Kakao
  • 2 Stl Eier
  • 120 g Zucker
  • 130 g Butter
  • 250 ml Buttermilch
  • 150 g Schokolade (dunkel)
  • 180 g Schokolade (weiß)
  • 180 g Butter
  • 250 g Frischkäse
  • Lebensmittelfarbe (grün und orange)
  • Zuckerperlen (Schokostreusel, ...)

Für die Hallow-Cupcakes das Mehl, Backpulver, Kakao und Zucker mischen. Die geschmolzene Butter, geraspelte Schokolade, Eier und Buttermilch gut unterrühren.

Den Teig in 20 Muffinsförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen.

Für das Frosting die Butter weich rühren, mit der  geschmolzenen und abgekühlten weißen Schokolade sowie mit demFrischkäse gut verrühren.

Die Masse teilen und mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe eine Hälfte grün und die andere Hälfte orange färben.

Auf die abgekühlten Hallow-Cupcakes mit einem Spritzsack das Frosting aufbringen und diese mit Zuckerperlen, Schokostreusel etc. verzieren.

Tipp

Diese Hallow-Cupcakes schmecken natürlich nicht nur zu Halloween. Einfach die Deko anpassen, so sind sie immer gern gesehene Süßigkeiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Kommentare10

Hallow-Cupcakes

  1. nunis
    nunis kommentierte am 30.11.2015 um 12:08 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 01.09.2015 um 10:15 Uhr

    nett

    Antworten
  3. ressl
    ressl kommentierte am 14.04.2015 um 08:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 28.03.2015 um 01:23 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. KoBaCat
    KoBaCat kommentierte am 31.10.2014 um 23:47 Uhr

    kommt die ganze dunkle schoko in den teig und die ganze weiße ins frosting?

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche