Spargel-Panna-Cotta

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Stg. Grüner Spargel (Solospargel)
  • 1 Stk Frühlingszwiebel
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 TL Butter
  • 150 ml Milch
  • 300 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Spargel-Panna-Cotta zuerst vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und evt. im unteren Drittel schälen.

Die Spitzen abschneiden, den Rest in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen.

Die Zwiebel und die Spargelstücke anbraten. Mit Milch aufgießen, die Spitzen dazugeben und weich köcheln.

Achtung: die Spitzen rechtzeitig wieder rausfischen, sobald sie knackig gar sind und kalt abschrecken, für die Deko! Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Dann das Obers dazugeben und nochmals aufkochen. Mit einem Stabmixer oder im Standmixer fein pürieren. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen.

Mit Salz und Pfeffer würzen. In Förmchen füllen und mind. 4 Stunden kühlen. Dekorativ mit den Spargelspitzen, einem Salatbukett und/oder Sprossen auf einem kühlen Teller anrichten.

Tipp

Zur Spargel-Panna-Cotta passt Toast, Baguette oder frisches Brot!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 0 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Spargel-Panna-Cotta

  1. KarinD
    KarinD kommentierte am 29.04.2015 um 19:43 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. dorli58
    dorli58 kommentierte am 28.04.2015 um 16:00 Uhr

    tolle Vorspeise

    Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 28.04.2015 um 12:27 Uhr

    Sehr tolles Rezept für eine Vorspeise!

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 23.04.2015 um 17:13 Uhr

    tolle Variante

    Antworten
  5. danan
    danan kommentierte am 23.04.2015 um 12:25 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche