Caipirinha-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Caipirinha-Muffins zuerst das Mehl mit Backpulver und Natron mischen.

Den Backofen auc 200° C vorheizen.

In einer Schüssel Ei mit Joghurt und Zucker verrühren. Limetten gut abwaschen, Schale abreiben und auspressen.

Saft und Schale von 3 Limetten mit weißem Rum mischen. Mehlmischung zugeben und solange rühren, biss alle feucht ist. Die 12 Muffinförmchen befetten und den Teig einfüllen. Die Muffins ca. 25-30 Min backen. Noch eine halbe Limette auspressen und dünne Streifen von der Schale schneiden.

Schokolade in Stücke schneiden und schmelzen. Saft und Rum unterrühren und noch warme Muffins damit bestreichen.

Die Caipirinha-Muffins mit Streifen dekorieren.

Tipp

Zu Caipirinha-Muffins passen Kaffee, Tee oder natürlich ein Caipirinha-Cocktail!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
17 22 2

Kommentare24

Caipirinha-Muffins

  1. s150
    s150 kommentierte am 13.12.2015 um 14:57 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  2. autumn
    autumn kommentierte am 04.12.2015 um 22:00 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Pico
    Pico kommentierte am 26.11.2015 um 10:59 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Cookies
    Cookies kommentierte am 28.10.2015 um 11:34 Uhr

    Klingt lecker

    Antworten
  5. nunis
    nunis kommentierte am 09.10.2015 um 13:17 Uhr

    Toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche