Hagebuttensuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 125 g Hagebutten
  • 1250 ml Wasser
  • 2 Nelken
  • 1 Zimmet
  • 1 piece Citronenschale
  • 20 g Mehl
  • 20 g Butter
  • 5 g Salz
  • 125 ml Essig
  • 65 g Zucker

Die Hagebutten werden mit dem Wasser und Gewürzen weich gekocht und durch ein Haarsieb gestrichen. Mehl und Butter schwitzt man gar, fügt das Hagebuttenpüree gemächlich hinzu, lässt die Suppe durchkochen und schmeckt sie mit Salz, Essig und Zucker ab.

Besondere Bemerkungen: wer keine Säure daran liebt, fügt statt Essig einen Löffel Rum bzw. ein Achtel Liter Weisswein hinzu. Man kann genauso 40 g ausgequollenen Langkornreis in die Suppe thun.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hagebuttensuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche