Hagebuttenlikör

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  • 1000 g Hagebutten
  • 300 g Kandiszucker
  • 4 Gewürznelken
  • 1/2 Stange Zimt
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 1/2 Orange (unbehandelt)
  • 1500 ml Weinbrand

Für den Hagebuttenlikör zunächst von den Hagebutten die Blüten und Stängelansätze klein schneiden. Die Früchte abspülen und abrinnen, halbieren und die Kerne herausschaben. Das Fruchtfleisch mit 300 g zerstoßenem braunen Kandiszucker vermengen und bei geschlossenem Deckel eine Nacht lang ziehen lassen. Die Mischung in eine bauchige Flasche füllen.

Gewürznelken, Zimtstange, die hauchdünne Zitronen- bzw. Orangenschale dazugeben. Mit dem Weinbrand aufgießen. Die Flasche gut verschließen und an einem hellen sonnigen Platz 2 Monate ziehen lassen. Abseihen und den Hagebuttenlikör in kleinen Flaschen an einem nicht zu hellen Platz reifen lassen.

Tipp

Für den Hagebuttenlikör feste, noch orangefarbene Früchte verwenden. Der Likör ist 6 Monate haltbar.

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Kommentare5

Hagebuttenlikör

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 19.01.2016 um 08:37 Uhr

    Hagebutten sind doch die Fruchtstände von Rosen, sind da alle Arten essbar oder nur die von bestimmten Sorten?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 19.01.2016 um 11:07 Uhr

      Liebe Marshmallow , bei Hagebutten spricht man vor allem von den Früchten der Hunds-Rose. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
    • Marshmallow
      Marshmallow kommentierte am 20.01.2016 um 08:04 Uhr

      besten Dank für die schnelle Antwort

      Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 17.11.2015 um 18:56 Uhr

    gut und gesund

    Antworten
  3. Liz
    Liz kommentierte am 05.08.2015 um 08:17 Uhr

    Lecker

    Antworten
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