Hagebuttenmousse

Zutaten

  •   450 g Hagebuttenmarmelade
  •   250 ml Weißwein
  •   150 g Schlagobers
  •   4 Blatt Gelatine
  •   3 Dotter
  •   2 Kardamomkapseln
  •   1 Prise Zimt (gemahlen)
  •   1 Sternanis

Zubereitung

  1. Für die Hagebuttenmousse zunächst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und beiseite stellen.
  2. Marmelade mit Gewürzen und Wein aufkochen. Kurz ziehen lassen, Sternanis und Kardamom wieder herausnehmen. Auskühlen lassen.
  3. Die Dotter nacheinander einrühren und über dem Wasserbad aufschlagen. Die Mousse sollte dicker werden, aber nicht zu kochen beginnen. Wenn man einen Kochlöffel hineinstecken und wieder herausziehen kann, die Mousse daran kleben bleibt auch bei Berührung ihre Form behält, ist die richtige Konsistenz erreicht.
  4. Die Gelatine einrühren, bis sie sich aufgelöst hat. In den Kühlschrank stellen, bis die Mousse anfängt, zu gelieren.
  5. In der Zwischenzeit das Schlagobers steif schlagen. Unter die Masse haben und die Hagebuttenmousse für mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Tipp

Servieren Sie die Hagebuttenmousse mit frischen Früchten oder Eis.

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