Limonen-Vollkorn-Tortelloni mit Parmesanschaum

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Portionen: 4

  • 50 g Vollkorntoastbrotwürfel (ohne Rinde)
  • 25 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 75 g Magertopfen
  • 75 g Sauerrahm
  • 1 Stück Limone (den Abrieb)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskat
  • 2 Stück Tomaten (gewürfelt)

Für den Vollkornnudelteig:

  • 125 g Weizenvollkornmehl (oder Dinkelvollkornmehl)
  • 1 Stück Ei
  • 1 Eigelb
  • Wasser (nach Bedarf)
  • 1 Schuss Öl
  • Salz

Für den Parmesanschaum:

  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 90 g Hühnerfond (oder Gemüsefond ersatzweise Suppe)
  • 1 EL Crême fraîche

Für die Limonen-Vollkorn-Tortelloni mit Parmesanschaum Ei trennen und das Eiweiß schlagen. Butter mit Eigelb schaumig rühren. Magertopfen, Vollkornbrotwürfel und Sauerrahm unterziehen. Mit den Gewürzen gut abschmecken. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben und kalt stellen.

Für den Nudelteig alle Zutaten auf ein Brett geben und zu einem festen glatten Teig verkneten. Den Teig ca. eine halbe
Stunde rasten lassen. Teig dünn und länglich ausrollen und in ca. 8 x 50 cm lange Streifen schneiden (bzw. Nudelmaschine verwenden).

Den Teig kann man immer wieder zusammenkneten und wieder ausrollen, bis alles verbraucht ist. Jeden Teigstreifen im Abstand von ca. 5 cm mit der Fülle belegen (je ein Klecks) und den Streifen der Länge nach zusammenklappen.

Dann mit einem Glas halbkreisförmige Teigtaschen ausstechen und die Teigkanten verschließen. Zu Tortelloni formen, indem man die beiden Zipfel des Halbkreises aneinanderklebt. Dann die Tortelloni kochen.

Inzwischen Parmesan mit Fond langsam auf 85°C erhitzen. 30 Minuten ziehen lassen und passieren. Crème fraîche einmixen. Tortelloni und Tomatenwürfel in Butter schwenken und anrichten. Die Limonen-Vollkorn-Tortelloni mit Parmesanschaum überziehen.

Tipp

Je nach Saison passt zu Limonen-Vollkorn-Tortelloni mit Parmesanschaum auch Spargel, Spinat oder ein anderes Gemüse gut dazu.

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Kommentare5

Limonen-Vollkorn-Tortelloni mit Parmesanschaum

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 02.12.2015 um 08:01 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 29.04.2015 um 13:45 Uhr

    toll

    Antworten
  3. rickerl
    rickerl kommentierte am 13.04.2015 um 12:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 26.08.2014 um 11:35 Uhr

    hört sich lecker an

    Antworten
  5. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 05.06.2014 um 10:39 Uhr

    DER PARMESANSCHAUM .. KLINGT KÖSTLICH ..DANKE FÜR DAS REZEPT

    Antworten
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