Hackfleischspiesschen auf Speckbohnensalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 640 g Rinderhackfleisch
  • 2 Eier
  • 400 g Bohnen
  • 0.25 Bund Bohnenkraut
  • 60 g Räucherspeck
  • 120 g Zwiebel
  • 3 EL Obstessig
  • 4 EL Traubensaft (weiss)
  • 4 Teelöffel Olivenöl (kaltgepresst)
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • 100 g Paprika
  • 250 g Bauerngurke
  • 2 EL Sauerrahm
  • 125 g Topfen
  • 0.5 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Gemüsesuppe
  • 1 Ciabatta
  • Bachkresse
  • Meersalz
  • Pfeffer

Vorbereitung (circa 45 min):

Bohnen an beiden Enden ein klein bisschen klein schneiden, in leichtem Salzwasser al dente machen, abschütten und lauwarm stehen. Zwiebeln von der Schale befreien, eine Hälfte in Ringe die andere Hälfte fein würfeln.

Paprika entkernen, putzen, fein würfelig schneiden und mit Faschiertem, Zwiebelwürfeln und Eiern gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Von der Menge kleine Röllchen formen, mit Holzspiess anstecken, in zwei Teelöffeln heissem Olivenöl rundherum saftig rösten.

Räucherspeck fein würfeln, mit ein klein bisschen klare Suppe auslassen, die Zwiebelringe dazugeben. Obstessig, abgekühlt gepresstes Olivenöl, Traubensaft mit untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnenkraut abzupfen, mit der Marinade über die Bohnen Form und etwa eine halbe Stunde einwirken.

Die Gurke mit Küchenpapier gut abraspeln, mittelfein hobeln, mit Sauerrahm, Topfen und geschältem und gepresstem Knoblauch und Chili gut durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Bohnensalat auf tiefem Teller anrichten, Spiesschen darauf setzen, mit Gurkensauerrahm überziehen, mit Bachkresse garnieren. Ciabatta knusprig backen, aufschneiden und mit anlegen.

565 Kcal - 33 g Fett - 41g Eiklar - 26 g Kohlenhydrate - 2 Be

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hackfleischspiesschen auf Speckbohnensalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche