Orangenmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 kg Orangen
  • 1 kg Gelierzucker (1:1)

Für die Orangenmarmelade die Orangen schälen und klein schneiden kurz aufkochen lassen danach mit Pürrierstab pürieren oder in den Standmixer geben und danach durch die Flotte Lotte passieren.

Den Gelierzucker dazugeben und aufkochen lassen. 7-9 Minuten köcheln lassen, Gelierprobe machen und in sterilisierte Gläser abfüllen.

10 Miinuten auf den Kopf stellen, danach abkühlen lassen und dunkel und kühl lagern.

Tipp

Wer möchte kann die Orangenmarmelade auch mit etwas Grand Manier oder Cointreau machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Orangenmarmelade

  1. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 04.09.2015 um 21:01 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche