Gyoza

Zutaten

Portionen: 32

  •   200 g Faschiertes
  •   1/2 Stange(n) Lauch
  • 3 Blatt Chinakohl
  •   1 Scheibe(n) Ingwer (frisch)
  •   1 Knoblauchzehen
  •   1 EL Sojasauce
  •   1/2 TL Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 Pkg. Wan Tan Blätter
  •   1 TL Sesamöl
  •   1/2 Tasse(n) Wasser

Für die Dipsauce:

  •   1/2 Tasse(n) Sojasauce
  •   1/2 Tasse(n) Reisessig
  •   1 TL Knoblauch (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Für Gyoza zunächst die Chinakohlblätter kurz blanchieren, fest auspressen und klein schneiden. Lauch waschen und wie den Chinakohl klein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein raspeln. Chinakohl, Lauch, Faschiertes, Ingwer, Pfeffer, Salz, Knoblauch und Sojasauce vermischen.
  2. Die Teigblätter auflegen und jeweils in die Mitte etwas von der Füllung setzen. Den Rand des Teigblatts leicht anfeuchten und die Ränder zu einem Halbmond aufeinander drücken.
  3. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Gyoza bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Daraufhin das Wasser hinzufügen und in der zugedeckten Bratpfanne gardünsten, bis das Wasser verdampft ist.
  4. Für die Dipsauce die Sojasauce mit Reisessig und Knoblauch verrühren. Gyoza mit Sauce anrichten und servieren.

Tipp

Gyoza sind asiatische Teigtaschen. Sie kommen unter dem Namen Jiǎozi aus China, Gyoza ist die japanische Version.

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10 Kommentare „Gyoza“

  1. cp611
    cp611 — 22.8.2018 um 15:09 Uhr

    Entweder mit Zahnstochern fixieren oder in einem Einsatz über Wasserdampf dämpfen.

  2. hkocht
    hkocht — 22.8.2018 um 15:04 Uhr

    angefeuchtete ränder mit gabel aufeinanderdrücken

  3. lizzy2500
    lizzy2500 — 18.8.2019 um 22:56 Uhr

    Welche Tipps haben Sie, damit die Teigtaschen nicht aufgehen? Ränder anfeuchten und fest mit einer Gabel andrücken

  4. ritag
    ritag — 19.11.2018 um 23:33 Uhr

    fest aneinanderdrücken

  5. Petra Großmann
    Petra Großmann — 24.8.2018 um 09:20 Uhr

    Zuerst immer auf der Naht frittieren.

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