Frittierte Hühnerfleisch-Dim-Sum

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Portionen: 6

  • 40 Blätter Wonton-Teigblätter
  • 400 g Hühnerbrust
  • 100 g Schinken
  • 50 g Bambussprossen
  • 1 Stange Sellerie
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 1 TL Frisch gehackter Ingwer
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Öl zum Frittieren

Hühnerfleisch und Schinken entweder ganz fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Bambussprossen, Sellerie sowie Frühlingszwiebeln ebenfalls fein hacken und alles in einer Schüssel miteinander vermengen. Mit Ingwer, Sojasauce und Knoblauch würzen und nochmals gut durchmischen. Teigblätter auflegen und jeweils etwas Füllmasse auftragen. Dann die Teigenden so zusammenklappen, dass ein kleines Säckchen entsteht. Dabei die Teigränder mit Wasser befeuchten und gut zusammendrücken. Der Teig kann mehr oder weniger kunstvoll zu gerippten Täschchen oder einem schmetterlingartigen Dim Sum (Butterfly) festgedrückt werden. In einer großen Pfanne (Wok) reichlich Öl erhitzen und die Säckchen darin goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp

Besonders dekorativ sehen die Säckchen aus, wenn Sie Schnittlauchhalme halbieren, ganz kurz in siedendes Wasser einlegen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Säckchen damit zusammenbinden. Etwas kalorienärmer gerät dieses Gericht, wenn man die Teigtäschchen über Wasserdampf gart. Garniturempfehlung: Dipsauce aus Chili- und Sojasauce

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Kommentare16

Frittierte Hühnerfleisch-Dim-Sum

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 20.05.2016 um 10:57 Uhr

    Mit etwas Chilipaste wird es etwas feuriger!

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  2. Nala888
    Nala888 kommentierte am 21.12.2015 um 19:38 Uhr

    toll

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  3. Illa
    Illa kommentierte am 06.08.2015 um 15:37 Uhr

    *****

    Antworten
  4. ressl
    ressl kommentierte am 03.07.2015 um 08:52 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 28.05.2015 um 06:08 Uhr

    lecker

    Antworten
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