Gurkenkaltschale

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Portionen: 2

  • 750 g Salatgurken
  • 1 Zweig Estragon
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Bund Radieschen
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Salz

Für die Gurkenkaltschale die Gurken waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne heraus kratzen. Die Gurken grob zerkleinern und im Mixer drei Mal ganz kurz auf höchster Stufe laufen oder grob raspeln. Salzen und ungefähr 10 Minuten ziehen lassen, damit das Wasser herausgezogen wird.

In der Zwischenzeit Estragon hacken, über die Gurken streuen, und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Salz, Zucker und Chili würzen. Crème fraîche beifügen und mit dem Stabmixer pürieren. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

Die Radieschen waschen, in feine Stifte zerkleinern und über die Gurkenkaltschale streuen.

 

 

 

Tipp

Statt Crème fraîche können Sie für die Gurkenkaltschale auch stichfestes und fettes Joghurt verwenden.

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Kommentare1

Gurkenkaltschale

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 23.07.2014 um 19:15 Uhr

    hört sich sommerlich erfrischend an

    Antworten
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