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Gurkenkaltschale

Leila

Zubereitung:

  1. Die Gurken waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne heraus kratzen. Die Gurken grob zerkleinern und im Mixer drei Mal ganz kurz auf höchster Stufe laufen oder grob raspeln. Salzen und ungefähr 10 Minuten ziehen lassen, damit das Wasser herausgezogen wird.
  2. In der Zwischenzeit Estragon hacken, über die Gurken streuen, und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Salz, Zucker und Chili würzen. Crème fraîche beifügen und mit dem Stabmixer pürieren. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
  3. Die Radieschen waschen, in feine Stifte zerkleinern und über die Kaltschale streuen.

Tipp:

Statt Crème fraîche können Sie auch stichfestes und fettes Joghurt verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 750 g Salatgurken
  • 1 Zweig(e) Estragon
  • 1 Bund Radieschen
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • Chilipulver
  • 200 g Crème fraîche