Gebackene Hühnerbrust

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Portionen: 8

  • 8 Hühnerbrusthälften
  • 2.50 Tasse Mehl
  • 2 Tasse Buttermilch
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Eiswasser

Für die Gebackene Hühnerbrust die Haut von den Hühnerbrusthälften abziehen. Das Fleisch in einen großen Kochtopf setzen, mit gesalzenem und geeistem Wasser bedecken (knapp 2 Tl Salz auf 1 Liter Wasser). Zugedeckt eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen.

Etwa 2 Stunden vor der Vorbereitung das Fleisch abseihen und trocknen. In eine grosse Schüssel geben, mit Buttermilch begießen und abermals in den Kühlschrank geben.

Das Fleisch nun wieder abseihen, in Mehl wenden und darauf achten, dass es rundherum mit Mehl bedeckt ist.

Zehn Min. in heißem Öl herausbacken, bis das Fleisch gar ist.

Auf Küchenrolle abtropfen lassen und die Gebackene Hühnerbrust heiß servieren.

Tipp

Servieren Sie zu Gebackene Hühnerbrust Kartoffelsalat oder Petersilkartoffeln und Blattsalat!

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