Grütz dich-Torte

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Für den Rührteig:

  • 125 g Butter (weich)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
  • 4 Stk. Eier
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 2 EL Dr. Oetker Kakao
  • 1/2 Pkg. Dr. Oetker Backpulver

Für die Creme:

  • 375 g Dr. Oetker Rote Grütze (ca 3/4 Becher)
  • 4 EL Staubzucker
  • 6 Stk. Dr. Oetker Blattgelatine
  • 200 g Crème fraîche
  • 1/4 l Schlagobers

Zum Bestreichen und Verzieren:

  • 1/4 l Schlagobers
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Sahnesteif
  • Übrige Dr. Oetker Rote Grütze (ca. 125 g)
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Für die Grütz dich-Torte Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben.

Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und zum Formrand hoch streichen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Strom: 180 Grad
Gas: Stufe 3
Backzeit: ca. 20 Minuten

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden. Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

Für die Creme die Grütze mit Staubzucker gut vermischen. Die Gelatine nach Vorschrift auf der Packung zubereiten und noch warm gut einrühren. Crème fraîche mit Schlagobers cremig aufschlagen und gut unterheben. Die Torte mit der Creme zusammensetzen. 1 Stunde kalt stellen.

Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Die Grütz dich-Torte damit bestreichen und mit Grütze verzieren.

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Kommentare18

Grütz dich-Torte

  1. soraja29
    soraja29 kommentierte am 01.01.2016 um 19:55 Uhr

    Sieht super aus

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 03.12.2015 um 15:57 Uhr

    super

    Antworten
  3. Andy69
    Andy69 kommentierte am 05.08.2015 um 14:08 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Nala888
    Nala888 kommentierte am 30.07.2015 um 06:11 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Romy73
    Romy73 kommentierte am 30.06.2015 um 12:17 Uhr

    toll

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