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Grütz dich-Torte

Dr. Oetker

Zubereitung:

  1. Für die Grütz dich-Torte Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben.
  2. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und zum Formrand hoch streichen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
  3. Strom: 180 Grad
    Gas: Stufe 3
    Backzeit: ca. 20 Minuten
  4. Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden. Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.
  5. Für die Creme die Grütze mit Staubzucker gut vermischen. Die Gelatine nach Vorschrift auf der Packung zubereiten und noch warm gut einrühren. Crème fraîche mit Schlagobers cremig aufschlagen und gut unterheben. Die Torte mit der Creme zusammensetzen. 1 Stunde kalt stellen.
  6. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Die Grütz dich-Torte damit bestreichen und mit Grütze verzieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Rührteig

  • 125 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
  • 4 Stk. Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Dr. Oetker Kakao
  • 1/2 Pkg. Dr. Oetker Backpulver

Für die Creme

  • 375 g Dr. Oetker Rote Grütze
  • 4 EL Staubzucker
  • 6 Stk. Dr. Oetker Blattgelatine
  • 200 g Crème fraîche
  • 1/4 l Schlagobers

Zum Bestreichen und Verzieren

  • 1/4 l Schlagobers
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Sahnesteif
  • Übrige Dr. Oetker Rote Grütze