Topfenauflauf mit Rosinen

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Portionen: 4

  • 50 g Rosinen
  • 1 Schuss Cognac (oder Weinbrand)
  • 2 Eier
  • 7.5 dag Butter
  • 15 dag Zucker
  • 30 dag Topfen
  • 5 dag Mandeln (gemahlen)
  • 2 Esslöffel Erdäpfelmehl
  • 1/2 Zitrone (bio)
  • 1 Vanilleschote (Mark davon)
  • Salz
  • Butter
  • Kristallzucker (zum Bestreuen)

Für den Topfenauflauf mit Rosinen die Rosinen in Cognac einlegen.

Eier trennen, Eiweiß steif aufschlagen. Butter cremig rühren und den Zucker beifügen.

Topfen, Eidotter, Mandeln, Erdäpfelmehl und eingelegte Rosinen dazufügen. Mit einer Prise Salz, dem Mark einer Vanilleschote, Saft und etwas Schalenabrieb einer Zitrone aromatisieren. Den geschlagenen Schnee darunter heben.

Eine Auflaufform ausbutter und mit Backpapier auslegen. Die Masse in die Form füllen.

Bei mittlerer Hitze 45 min im Backofen backen, etwas auskühlen lassen.

Den Topfenauflauf mit Rosinen lauwarm aus der Form nehmen und mit Zucker bestreut servieren.

Tipp

Verwenden Sie für den Topfenauflauf mit Rosinen eine unbehandelte Bio-Zitrone!

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Kommentare5

Topfenauflauf mit Rosinen

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 17.06.2016 um 09:09 Uhr

    esse gern ein kompott dazu

    Antworten
  2. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 28.12.2015 um 15:50 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. emmagoldie
    emmagoldie kommentierte am 22.07.2015 um 19:29 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. SandRad
    SandRad kommentierte am 07.07.2015 um 10:47 Uhr

    gespeichert zum Nachmachen :)

    Antworten
  5. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 02.07.2015 um 22:00 Uhr

    Darauf freue ich mich

    Antworten
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