Grüne Bohnen nach griechischer Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die grünen Bohnen nach griechischer Art zuerst das Gemüse waschen. Die Bohnen putzen und evt. schräg in sehr grobe Stücke schneiden. In Griechenland werden sie nur 1-2 x gebrochen.

Die Zwiebeln längs grob nudelig schneiden. Den Knoblauch in Scheiben schneiden. Reichlich Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch ohne Farbe zu nehmen andünsten.

Die Bohnen dazugeben und mit Deckel ca. 15 Min. dünsten lassen. In der Zwischenzeit von den Paradeisern den Strunk entfernen und grob würfeln.

Die Petersilie grob hacken. Zu den Bohnen geben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und so lange köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.

Nochmals abschmecken und heiß servieren.

Tipp

Die Bohnen nach griechischer Art passen als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch. Mit Petersilerdäpfeln sind sie aber auch allein eine schmackhafte vegetarische Hauptspeise! Das Rezept hat meine Mutter in Griechenland von einer Griechin gelernt. Es ist in unserer Familie seit vielen Jahren bewährt und beliebt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 3 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare16

Grüne Bohnen nach griechischer Art

  1. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 13.11.2015 um 09:23 Uhr

    toll

    Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 09.08.2015 um 13:16 Uhr

    Schöne Idee.

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 05.08.2015 um 20:54 Uhr

    tolle Variante

    Antworten
  4. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 13.07.2015 um 18:56 Uhr

    klingt delikat

    Antworten
  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 22.04.2015 um 12:23 Uhr

    muss ich versuchen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche