Grießbrei mit Chia-Samen und Beeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Beeren (gemischt, z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)
  • 200 g Orangensaft (frisch gepresst)
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 TL Wasser
  • 100 g Fini's Feinstes Ruck-Zuck-Grieß
  • 500 ml Milch
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt, abgeriebene Schale)
  • 10 g Chia-Samen
Sponsored by Finis Feinstes

Für den Grießbrei mit Chia-Samen und Beeren zunächst die Beeren waschen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit den restlichen Beeren vermischen.

Orangensaft, Kristallzucker, Zimtstange und Sternanis in einem Topf aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Dann Maisstärke mit Wasser anrühren und hinzugeben. Kurz aufkochen lassen, dann die Zimtstange und den Sternanis entfernen und den Saft über die Beeren gießen. Anschließend auskühlen lassen.

Für die Creme Milch mit Kristallzucker und Zitronenschale aufkochen lassen. Ruck-Zuck-Grieß und Chia-Samen hinzugeben, durchrühren und den Grießbrei in Gläser füllen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, danach mit den Beeren garnieren und den Grießbrei mit Chia-Samen und Beeren servieren.

Tipp

Grießbrei mit Chia-Samen und Beeren kann auch kalt serviert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 8 3

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Grießbrei mit Chia-Samen und Beeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche