Glasierte Trauben mit Gorgonzola-Dip

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Portionen: 4

  • 40 dag Weintrauben (möglichst kernlos)
  • 10 dag Gorgonzola
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 Becher Schlagobers
  • Zucker (nach Geschmack)
  • Pfeffer ( frisch gemahlen, am besten Langer Pfeffer )

Für die Glasierten Trauben mit Gorgonzola-Dip die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und den Zucker darin auflösen.

Die Trauben waschen, von den Stielen abstreifen und trockentupfen.

In der Butter-Zucker-Lösung schwenken.

Den Gorgonzola entrinden und in kleine Stücke schneiden.

Das Schlagobers mit Zucker nach Geschmack halbfest schlagen, den Gorgonzola unterheben und mit Pfeffer würzen.

Die Glasierten Trauben mit Gorgonzola-Dip passen hervorragend zu Wildgerichten.

 

Tipp

Anstelle der Butter-Zucker Mischung können sie Ihre Glasierten Trauben mit Gorgonzola-Dip auch in erhitztem Zitronengelee glasieren. Das unterstreicht die fruchtige Note.

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