Nussnockerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2 Dotter
  • etwas Wasser
  • etwas Mehl
  • 100 g Staubzucker
  • 50 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 Pkg Vanillezucker

Für die Nussnockerl Dotter mit Wasser verquirlen, so viel Mehl zugeben und kneten, bis eine homogene Masse entsteht.

Wasser zum Kochen bringen, den Teig mithilfe eines kleinen Löffels zu Nockerl formen und in das kochende Wasser geben. Wenn die Nockerl obenauf schwimmen, dann sind sie fertig.

Staubzucker, Vanillezucker und Nüsse mischen und in einer Pfanne erhitzen. Die fertigen Nockerl in die Pfanne geben und unter das Zuckergemisch heben. Die Nussnockerl mit Zimt bestreuen.

Tipp

Probieren Sie die Nussnockerl mit Mandeln oder Walnüssen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare9

Nussnockerl

  1. couchköchin
    couchköchin kommentierte am 27.04.2016 um 13:49 Uhr

    Sehr gutes Rezept, es lohnt sich es nachzumachen. Schmeckt prima.

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 07.11.2015 um 18:27 Uhr

    Klingt lecker!

    Antworten
  3. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 16.10.2015 um 09:38 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 26.09.2015 um 12:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 23.09.2015 um 20:14 Uhr

    ok, aber weniger Zucker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche