Gewürz-Muffins (Vollweizen)

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Becher Vollweizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Kardamom gemahlen
  • 1/4 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1 Prise Gewürznelken (gemahlen)
  • 1/4 Becher Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 1/4 Becher Waldhonig (zimmerwarm)
  • 1 1/2 Becher Milch

Für die Gewürz-Muffins Mehl, Backpulver, Salz und Gewürze vermengen. Öl, Honig und Milch dazugeben und rasch zu einem Teig verrühren. In vorbereitete Muffins-Formen leeren und die Gewürz-Muffins im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Auch etwas fein geriebene Schale einer halben unbehandelten Orange und das Mark einer Vanilleschote eignen sich zum Würzen der duftenden Gewürz-Muffins.

Zutaten für 12 Stück

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Kommentare13

Gewürz-Muffins (Vollweizen)

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 21.01.2016 um 20:50 Uhr

    ist mit Becher ein Jogurtbecher gemeint?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 22.01.2016 um 11:39 Uhr

      Liebe Michaela 123aeiou, wenn Sie einen Joghurtbecher verwenden, funktioniert das Rezept sicher gut. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 18.12.2015 um 09:44 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  3. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 25.11.2015 um 21:07 Uhr

    ich probiers mit normalem Mehl

    Antworten
  4. autumn
    autumn kommentierte am 17.09.2015 um 21:21 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche