Florentiner auf Steirische Art

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  • 125 g Kristallzucker
  • 125 g Schlagobers
  • 40 g Honig
  • 30 g Glucose (Traubenzucker)
  • 50 g Butter
  • 150 g Mandeln (gehobelt und gebrochen)
  • 50 g Aranzini (fein gehackt)
  • Schokoladetunkmasse

Zucker, Obers, Honig, Glucose und Butter gut einkochen, bis die Masse dickflüssig wird. Aranzini und Mandeln zugeben und alles gut durchkochen. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech aufstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen. Noch lauwarm in kleine Quadrate zu je ca. 3 x 3 cm schneiden und kalt werden lassen. Geschmolzene Tunkmasse auf Backtrennpapier ganz dünn aufstreichen. Bevor diese stockt, die Florentinerquadrate im Abstand von je ca. 4 mm auflegen und mit 2 mm Rand ausschneiden.

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Kommentare7

Florentiner auf Steirische Art

  1. Bienenkönigin
    Bienenkönigin kommentierte am 26.10.2016 um 11:08 Uhr

    Was ist daran steirisch? Vielleicht statt der Mandeln kurbiskerne nehmen?

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  2. Pico
    Pico kommentierte am 20.11.2015 um 14:04 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. spiderling
    spiderling kommentierte am 04.09.2015 um 20:26 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  4. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 15.07.2015 um 08:13 Uhr

    sehr gut

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  5. Illa
    Illa kommentierte am 26.04.2015 um 16:13 Uhr

    wow!

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