Florentiner auf Steirische Art

Zutaten

  •   125 g Kristallzucker
  •   125 g Schlagobers
  •   40 g Honig
  •   30 g Glucose (Traubenzucker)
  •   50 g Butter
  •   150 g Mandeln (gehobelt und gebrochen)
  •   50 g Aranzini (fein gehackt)
  •   Schokoladetunkmasse

Zubereitung

  1. Zucker, Obers, Honig, Glucose und Butter gut einkochen, bis die Masse dickflüssig wird. Aranzini und Mandeln zugeben und alles gut durchkochen. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech aufstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen. Noch lauwarm in kleine Quadrate zu je ca. 3 x 3 cm schneiden und kalt werden lassen. Geschmolzene Tunkmasse auf Backtrennpapier ganz dünn aufstreichen. Bevor diese stockt, die Florentinerquadrate im Abstand von je ca. 4 mm auflegen und mit 2 mm Rand ausschneiden.

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10 Kommentare „Florentiner auf Steirische Art“

  1. szpthi
    szpthi — 11.12.2020 um 23:31 Uhr

    Was ist die Steirische Art?

  2. Gerti58
    Gerti58 — 5.12.2017 um 08:28 Uhr

    Ausgezeichnetes Rezept - mach es sicher schon seit 25 Jahren immer zu Weihnachten! ;))

  3. lydia3
    lydia3 — 9.3.2017 um 08:50 Uhr

    Aranzini lasse ich weg, nehme andere getrocknete Früchte

  4. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 26.10.2016 um 11:08 Uhr

    Was ist daran steirisch? Vielleicht statt der Mandeln kurbiskerne nehmen?

  5. Pico
    Pico — 20.11.2015 um 14:04 Uhr

    Lecker

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