Gestürzter Topfen-Polentapudding

Zutaten

Portionen: 4

  •   120 g Steirerkraft 1-Minuten-Polenta (fein)
  •   300 ml Milch
  •   60 g Zucker
  •   1 TL Vanillezucker
  •   1 Prise Salz
  • 200 g Heidelbeeren
  •   200 g Topfen (mager)
  •   2 EL Rum (für Kinder Fruchtsaft)
  •   4 Blatt Gelatine
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Zubereitung

  1. Für den Topfen-Polentapudding die Milch mit der Butter, dem Zucker und Vanillezucker erhitzen. Die feine Polenta einrühren und auf kleiner Flamme dicklich einkochen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Die Masse in eine Schüssel zum Auskühlen geben.
  2. 2EL von den Heidelbeeren und den Topfen unterrühren.
  3. Rum oder Fruchtsaft  leicht erwärmen und darin die ausgedrückten Gelatineblätter gut auflösen. Nun zur Masse geben und sorgfältig durchrühren. Die Puddingmasse in die Formen einfüllen und für einen Tag kalt stellen.
  4. Früchte mit ein wenig Staubzucker und Zitronensaft, Zitronenmelisse- oder Minzeblätter marinieren und den Topfen-Polentapudding damit servieren.

Tipp

Der Topfen-Polentapudding lässt sich leichter stürzen, wenn sie die Puddingformen kurz in heißes Wasser stellen.

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19 Kommentare „Gestürzter Topfen-Polentapudding“

  1. dorlein
    dorlein — 7.8.2019 um 19:02 Uhr

    Entweder zu viel Polenta oder zu wenig Milch. So wird das ein richtiger Sterz aber kein Pudding!!!

  2. marwin
    marwin — 4.10.2021 um 14:52 Uhr

    liest sich gut, es geht aber auch der handelsübliche Polenta

  3. Bea68
    Bea68 — 4.2.2016 um 08:58 Uhr

    Hört sich gut an! Aber wo kann man den Steirerkraft Polenta kaufen? danke

  4. Gast — 28.10.2015 um 14:04 Uhr

    hört sich gut an

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