Geselchtes mit Erbsenpüree

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Geselchtes (Teilsames aus Schulter bzw. Schlögel)

Für das Erbsenpüree:

  •   400 g Erbsen (TK)
  •   3 EL QimiQ
  •   3 EL Hühnerfond
  •   1 TL Zitronensaft
  •   Salz
  •   Cayennepfeffer
  •   6 Blatt Basilikum
  •   1 EL Butter (kalt, zum Binden)

Zubereitung

  1. Das Fleisch in leicht gesalzenem Wasser ca. 75 Minuten weich kochen.
  2. Für das Püree die Erbsen mit Qimiq, Zitronensaft und Hühnerfond kochen, anschließend pürieren und mit Salz, Cayennepfeffer und gehacktem Basilikum würzen. Zum Schluss die kalte Butter untermengen.
  3. Geselchtes in Scheiben schneiden und mit Erbsenpüree servieren.

Tipp

Alternativ zum Erbsenpüree können Sie auch klassisch Erdäpfelpüree machen.

Was ist Ihre liebste Beilage zu Geselchtem?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Geselchtes mit Erbsenpüree

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Geselchtes mit Erbsenpüree“

  1. marwin
    marwin — 24.5.2022 um 11:53 Uhr

    gute Idee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 18.7.2021 um 09:34 Uhr

    sehr schmackhaft auch mit Sauerkraut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Geselchtes mit Erbsenpüree