Geschnetzeltes auf Kartoffelschnee

Zutaten

Portionen: 4

Für das Geschnetzelte:

  •   800 g Schweingeschnetzeltes
  •   1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  •   400 ml Schlagobers
  •   Kräutersalz
  •   Pfeffer (weißer, frisch gemahlen)
  •   Paprikapulver
  •   1 EL Öl

Für den Kartoffelschnee:

Zubereitung

  1. Für das Geschnetzelte auf Kartoffelschnee die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit das klein geschnittene Fleisch waschen, trockentupfen.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitze, die gehackte Zwiebel zugeben und glasig dünsten. das geschnetzelte dazugeben und von allen Seiten anbraten.
  3. Die Temperatur etwas drosseln und bei geschlossenem Deckel noch 10 Min garen. Mit sahne ablöschen und die Sahne etwas einköcheln lassen. Alles mit Kräutersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  4. Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen (einen kleinen Rest Wasser im Topf belassen), mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Anschließend die warme Milch und die Butter zugeben und mit einem Schneebesen zu einem feinen Schnee aufschlagen.
  5. Mit etwas frisch geriebenem Muskat abschmecken. Geschnetzeltes auf Kartoffelschnee anrichten und sofort servieren.

Tipp

Das Geschnetzelte auf Kartoffelschnee kann auch mit anderen Fleischsorten, wie Hühner- oder Putenfleisch zubereitet werden. Mit ein paar frischen Kräutern, wie Thymian oder Petersilie verfeinern.

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