Riesen-Schokodonut-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 18

  • 3 Stück Eiweiß
  • 5 Stück Eigelb
  • 120 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 Becher Schokoglasur

Für die Riesen-Schokodonut-Torte Eiweiß steif schlagen. Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren, Kakaopulver und Mehl untersieben.

Zum Schluss das Eiweiß leicht unterheben. Teig in eine mit eingeölte mit Mehl ausgestäubte Donut-Backform geben, glatt streichen und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Torte auskühlen lassen und auf einen Rost stürzen. Zum Schluss mit der Schokoladenglasur überziehen.

Tipp

Je nach Backformdurchmesser etwas mehr Teig machen. Alternativ zur Donut-Backform kann man für die Riesen-Schokodonut-Torte auch eine Gugelhupf-Form nehmen und nach dem Backen das obere Ende abschneiden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare5

Riesen-Schokodonut-Torte

  1. omami
    omami kommentierte am 20.04.2015 um 12:51 Uhr

    Tolles XXXXL-Donut

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 20.10.2014 um 06:20 Uhr

    Sehr köstlich!

    Antworten
  3. liss4
    liss4 kommentierte am 13.05.2014 um 09:49 Uhr

    Danke (:

    Antworten
  4. Sabrina Krenner
    Sabrina Krenner kommentierte am 13.05.2014 um 08:26 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 06.05.2014 um 22:44 Uhr

    ich würde eine Kranzkuchenform nehmen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche