Geschmorter Wirsing mit Verzini

Zutaten

Portionen: 8

Zubereitung

  1. In einem Kochtopf das Röstgemüse in 20 g Öl mit Lorbeergewürz anrösten, nach 2-3 Minuten den geschnittenen Wirsing zufügen, weitere 4-5 Minuten anrösten, dann Deckel auflegen und auf kleiner Flamme 20 Minuten dünsten.
  2. Anschließend die Paradeiser, 2 kleine Schöpflöffel klare Suppe, Salz und Pfeffer und die Würste dazugeben und eine weitere Stunde dünsten.
  3. Das Maismehl in 1 Liter Wasser mit ein wenig Salz und ein paar Rosmarinnadeln eine Stunde machen.
  4. Eine Gratinform (16-24 cm) mit Frischhaltefolie ausbreiten und mit Öl bestreichen. Die Polentamasse 4 cm hoch einfüllen und glatt aufstreichen.
  5. Auskühlen lassen und in 16 Quadrate mit einer Seitenlänge von 4 cm schneiden. Die Polentawürfel mit Öl bepinseln und in der heißen Grillpfanne 2 Minuten je Seite rösten.
  6. Pro Person zwei Polentawürfel, eine aufgeschnittene Kochwurst und den Wirsing sehr heiß anrichten und servieren.

Tipp

Die hier verwendeten "Verzini" sind eine typische Spezialität aus der Lombardei. Sie schmecken leicht süßlich, sind jedoch genauso durch gängige Kochwürste zu ersetzen.

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