Geschmorte Jungzwiebel mit Oliven-Tzatziki

Zutaten

Portionen: 4

Für das Oliven-Tzatziki:

  •   200 g Joghurt (griechisch)
  •   1/2 Gurke (grob gerieben)
  •   1 Knoblauchzehen (gepresst oder fein geschnitten)
  •   10 Oliven (schwarz, entkernt, geviertelt)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   2 EL Jungzwiebel, Ringe (grün)

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 230 °C Gratinierfunktion vorheizen.
  2. Alufolie doppellagig auf ein Backblech legen und die Enden hochziehen. Jungzwiebel nebeneinander auf die Folie legen. Salzen und mit Olivenöl beträufeln. Folie verschließen.
  3. Backblech in den oberen Bereich des Backrohrs schieben und die Jungzwiebel für 8 Minuten schmoren.
  4. Die Folie aufmachen und die Jungzwiebel für 2-3 Minuten offen weitergratinieren.
  5. Für das Tzatziki alle Zutaten außer den Jungzwiebelringen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Jungzwiebel entweder in der Folie servieren oder auf einem Teller anrichten.
  7. Mit den Jungzwiebelringen bestreut servieren.

Tipp

Dieses Gericht eignet sich auch hervorragend als Grillbeilage.

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2 Kommentare „Geschmorte Jungzwiebel mit Oliven-Tzatziki“

  1. Doris Martin
    Doris Martin — 3.12.2020 um 07:14 Uhr

    Statt Jungzwiebel kann man auch Chinakohl nehmen. Die Tzatziki ist ein Hammer

  2. barnas
    barnas — 8.5.2019 um 17:45 Uhr

    zum Tzatziki gehört noch Dill

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