Apfelbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 700 g Äpfel (geschält und grob gerieben)
  • 250 g Rosinen
  • 250 g Haselnüsse
  • 200 g Dörrzwetschken (klein geschnitten)
  • 1/2 Stk Zitrone (Abrieb)
  • 1 EL Backkakao
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 1 Pkg Backpulver
  • 500 g Roggenmehl

Für das Apfelbrot die Äpfel, ganze Nüsse, Rosinen und Dörrzwetschken vermischen und 3 Stunden stehen lassen. Alle restlichen Zutaten unterrühren.

Zu zwei größeren oder 4 kleinen Wecken formen, mit lauwarmer Milch bestreichen und in das kalte Backrohr stellen.

Backrohr auf 180 °C einstellen und das Apfelbrot ca. 75 Minuten backen.

Tipp

Bei kleineren Wecken verkürzt sich die Backzeit vom Apfelbrot etwas.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfelbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche