Die besten Rezepte zu Winter Beilage

152 Rezepte zu Winter Beilage

Kümmelkartoffeln

Kümmelkartoffeln

Für die Kümmelkartoffeln große Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Kümmel bestreuen, Kartoffeln auflegen, wieder mit Kümmel und...

Eier-Koch

(105 Bewertungen) Zugriffe: 18772
Kräuterspätzle

Kräuterspätzle

Für die Kräuterspätzle zuerst den Spätzleteig zubereiten. Dazu  eine zähflüssige Masse abschlagen und 15 Minuten rasten lassen.

Danach auf ein...

Hobby-Koch

(105 Bewertungen) Zugriffe: 18701
Polenta mit Käse

Polenta mit Käse

Für die Polenta mit Käse den Maisgrieß unter ständigem Rühren in 1/2 l kochendes Wasser einlaufen lassen, bis sich ein Teigknödel gebildet hat.Den Polenta...

Hobby-Koch

(91 Bewertungen) Zugriffe: 17166
Rotkraut

Rotkraut

Für das Rotkraut das Rotkraut, Äpfel, Kümmel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen, zusammendrücken und ca. 1 Stunde stehen lassen.In heißem Öl Zucker...

Hobby-Koch

(93 Bewertungen) Zugriffe: 28682
Serviettenknödel

Serviettenknödel

Für die Serviettenknödel die Zutaten gut verrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen.Eine Rolle formen und in eine Serviette wickeln. An beiden Enden abbinden...

Eier-Koch

(172 Bewertungen) Zugriffe: 91127
Maroni-Erdäpfel Nockerln

Maroni-Erdäpfel Nockerln

Erdäpfel ohne Schale in Salzwasser weich kochen. Noch warm durch eine Erdäpfelpresse drücken und mit Eidotter, Ei, Maisstärke, Salz und einer Prise...

Hobby-Koch

(74 Bewertungen) Zugriffe: 17103
Warmer Krautsalat

Warmer Krautsalat

Für den warmen Krautsalat die äußere Blätter entfernen, Krautkopf vierteln und mit einem Krauthobel fein hobeln. Steht kein Krauthobel zur Verfügung, mit...

Hobby-Koch

(92 Bewertungen) Zugriffe: 89241
Gratinierte Kohlrabi mit Trüffeln

Gratinierte Kohlrabi mit Trüffeln

Die Kohlrabi mit einem Sparschäler schälen und eventuell vorhandene holzige Stellen entfernen. Kohlrabi so zuschneiden, dass regelmäßige, etwa 5 cm lange...

Hobby-Koch

(45 Bewertungen) Zugriffe: 5220
Krautauflauf mit Erdäpfeln und Grammeln

Krautauflauf mit Erdäpfeln und Grammeln

Für die Erdäpfelmasse zunächst Milch mit Schlagobers vermengen. Erdäpfel schälen und sofort in die Milch-Obersmischung nicht zu dünn hineinschneiden. Mit...

Hobby-Koch

(85 Bewertungen) Zugriffe: 15598
Schottsailing mit Sauerkraut

Schottsailing mit Sauerkraut

Topfen, Saure Milch, Mehl und Prise Salz zu einem nockerlähnlichen Teig vermischen und 15 Minuten rasten lassen. Dann löffelweise kleine, eher längliche...

Hobby-Koch

(29 Bewertungen) Zugriffe: 3992