Gemüsepizza

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Pizzateig:

  • 1 Würfel Germ (42g)
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • Pizzakäse (Emmentaler-, Edamer- bzw. Gouda-Käse)

Für den Belag:

  • 1 Becher Paradeiser (850 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Thymian (getrocknet)
  • Fenchelknolle (fein gehobelt, das Grüne)
  • 2 Stücl Paprika (in Würfel geschnitten)
  • Chilischoten (klein)
  • Brokkoli (vorgekocht, in Rosen geteilt, alternativ Zucchini)
  • Rosmarin (getrocknet)

Für die Gemüsepizza zunächst den Teig vorbereiten. Dazu Germ und Zucker vermengen und flüssig werden lassen. Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben, Salz und Germ dazugeben und nach und nach Wasser und Olivenöl beifügen. Der Teig ist fertig, wenn er sich leicht von dem Schüsselrand löst. Teig zu einer runden Kugel formen, in eine handwarme Backschüssel geben und bedeckt 45 Minuten gehen lassen. Danach noch mal richtig kneten und auf einer bemehlten Fläche zubereiten.

Für das Sugo die Dosentomaten samt Saft in einen Kochtopf geben - grobe Strünke entfernen. Paradeiser mit einem Löffel in Würfel schneiden, dann mit Zucker, Paradeismark, Salz, Pfeffer und Olivenöl 20 Minuten durchköcheln lassen und abgekühlt weiterverarbeiten.

Den Teig ausrollen (nach Belieben in Blechgröße oder in mehrere runde Pizzas) und mit Tomatensugo einstreichen, getrockneten Thymian und Rosmarin darauf streuen. Die gemischten Gemüsesorten mit klein gewürfeltem Mozzarella darauf gleichmäßig verteilen und mit Käse überstreuen - leicht mit Salz würzen und für 15 bis 17 Minuten ab in das Backrohr bei 250 Grad.

Der Boden der Gemüsepizza muss kross braun sein. Achtung! Die Garzeiten sind bei jedem Backrohr unterschiedlich - also die Pizza ständig kontrollieren. Die angegebene Backzeit kann nur eine Richtlinie sein.

Tipp

Die Gemüsepizza soll saftig, allerdings nicht "überbelegt" sein.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare9

Gemüsepizza

  1. solo
    solo kommentierte am 11.05.2016 um 15:48 Uhr

    Wie viel Mehl und Wasser ???

    Antworten
  2. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 04.01.2016 um 13:52 Uhr

    gut

    Antworten
  3. koche
    koche kommentierte am 13.11.2015 um 19:09 Uhr

    super

    Antworten
  4. anni0705
    anni0705 kommentierte am 21.09.2015 um 17:55 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 22.08.2015 um 23:51 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche