Gemüsehirse

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Portionen: 4

  • 200 g Karotten in schmale Rädchen
  • 250 g Champignons; geputzt blättrig geschnitten
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Teelöffel Öl
  • 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 230 g Paradeiser ((Dose))
  • 600 ml Gemüsebouillon
  • 300 g Hirse
  • 40 g Gruyère; gerieben

Das Öl nicht zu stark erhitzen, Zwiebeln und Champignons darin weichdünsten. Karotten und Erbsen beigeben, kurz weiterdünsten. Paradeiser dazugeben, Suppe dazu gießen. Sobald alles zusammen wiederholt kocht, die Hirse untermengen. Die Hirse auf der Stelle auf kleinste Stufe stellen, so dass die Flüssigkeit nicht mehr kocht, und die Hirse bei geschlossenem Deckel 20 bis eine halbe Stunde ausquellen.

Gemüsehirse mit einer Gabel genau lockern, anrichten und mit Petersilie und Reibkäse überstreuen.

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