Pikante Mürbteigkekse mit Thunfisch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 150 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 60 ml Schlagobers (oder Milch)
  • Thunfischpaste (fertig gekauft)
  • Sardellenringerl

Für den Mürbteig: Alle Zutaten in einer Rührschüssel oder auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Mürbteig kneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Beim Ausrollen des Teiges so wenig wie möglich Mehl dazugeben. Das gelingt am besten zwischen zwei Backmatten oder einem dickeren Vakuumiersack (oder einer stärkeren Kunststofffolie). Bevor man den Teig weiterverarbeitet, das überschüssige Mehl gründlich mit einem Mehlbesen oder breiteren Pinsel abkehren. Mit dem Keksausstecher Quadrate ausstechen. Backen: 165 °C Heißluft, 10 bis 12 Minuten.)

Von den ausgekühlten Keksen die Hälfte mit Thunfischpaste oder Liptauer oder einem Aufstrich Ihrer Wahl bestreichen und ein zweites Quadrat darüber legen. Mit Thunfischpaste und einem Sardellenringerl verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Pikante Mürbteigkekse mit Thunfisch

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 28.10.2015 um 08:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. anneliese
    anneliese kommentierte am 12.07.2014 um 22:39 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  3. Eintopf48
    Eintopf48 kommentierte am 18.11.2013 um 11:48 Uhr

    Einfach eine tolle Idee.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche