Gemüseauflauf mit Käse

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Karotte
  • 400 g Zucchini
  •   100 g Rübe (gelb)
  •   250 g Topfen
  •   50 ml Milch
  •   3 Eier
  •   130 g Bergkäse (gerieben)
  •   40 g Dinkelmehl
  •   1/2 TL Backpulver
  •   1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  •   1/2 TL Salz
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Karotten, gelbe Rüben schälen und grob raspeln, Zucchini waschen, putzen und grob raspeln.
  2. Eier, Mehl, Backpulver und Topfen gut miteinander vermengen, geraspeltes Gemüse und Käse unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Diese Masse in eine beschichtete Auflaufform geben und gleichmäßig verstreichen.
  4. Das Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen und den Auflauf darin etwa 45 Minuten backen.

Tipp

Das Gemüse kann nach Saison und Geschmack variiert werden.

Wie würden Sie diesen Auflauf noch verfeinern?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept