Gegrillter Sektlauch'

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Portionen: 1

  • 6 Porree (Stange)
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Thymian
  • 500 ml Sekt
  • 250 ml Hühnersuppe, entfettet
  • 200 g Fetakäse, zerbröckelt
  • Pfeffer
  • Salz

Lauchstangen säubern und gut spülen.

In einer Kasserole Olivenöl erhitzen, Thymian darin ein paar min rösten.

Porree hinzfügen und mitgaren, bis er ganz leicht leicht gebräunt ist.

Mit klare Suppe und Sekt begießen und zirka 5 min sautieren, bis der Porree zart ist.

Aus der Bratpfanne nehmen und bei mittlerer Hitze zirka 8 min übergrillen.

In der Zwischenzeit die Sauce um die Hälfte reduzieren.

Porree der Länge nach teilen, mit der Sauce sowie dem Feta vermengen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, lauwarm zu Tisch bringen.

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