Gegrillter Petersfisch auf Garnelenjus mit Limettenpüree

Zutaten

Portionen: 4

Für den Jus:

  •   2 EL Butter
  •   4 Stk. Riesengarnelen
  •   1 EL Schalotten (klein gewürfelt)
  •   Knoblauch
  • 1/2 TL Kapern
  •   1/2 TL Thymian
  •   1/2 TL Salbei
  •   1 Prise Safran
  •   1 Prise Kurkuma
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   100 ml Krustentiersud
  •   100 ml Riesling (trocken)
  •   100 ml Kalbsjus
  •   1 EL Basilikum (frisch, gehackt)
  •   Koriander

Für den Fisch:

  •   1 Stk. Petersfisch

Für die Limettenbutter:

Zubereitung

  1. Für den gegrillten Petersfisch auf Garnelenjus mit Limettenbutter zunächst für den Jus in einem großen Kochtopf 2 EL Butter braun aufschäumen.
  2. Vier gehackte rohe Riesengarnelen und Schalottenwürfel zufügen und anbraten. Mit Kapern, Knoblauch, Thymian, Safran, Salbei, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nach kurzem Anschwitzen mit Krustentiersud und Wein ablöschen und auf ein Drittel einreduzieren lassen. Anschließend mit Kalbsjus auffüllen und Basilikum und Koriander dazugeben.
  4. Den Fisch grillen. Die Butter mit Limettensaft und Zeste gut verrühren. Gegrillten Petersfisch auf Garnelenjus mit Limettenbutter servieren.

Tipp

Zu gegrillten Petersfisch auf Garnelenjus mit Limettenbutter passen Kartoffelpüree und grüner Spargel.

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