Gegrillter Lachs mit wildem Reis und Vogerlsalat

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Portionen: 4

Für den Reis:

  • 280 g Uncle Ben’s Langkorn & Wild-Reis
  • Salz
  • 1 EL Butter

Für den Lachs:

  • 600 g Lachsfilet (ohne Haut, entgrätet)
  • 1 Handvoll Cherry-Tomaten
  • 1 Limette (Saft und Schale)
  • 3 EL Butter
  • 1 kleiner Bund Thymian
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für den Salat:

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Für den gegrillten Lachs mit wildem Reis und Vogerlsalat zuerst den Reis vorbereiten. Für den Reis reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Mit Salz würzen, den Reis einkochen und bei kleiner Flamme 20 Minuten dünsten lassen.

Anschließend das überschüssige Wasser abseihen und mit Butterflocken abschmecken.

Den Lachs portionieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, vierteln. Thymianblätter abzupfen und grob hacken.

Limette waschen, Schale fein abreiben. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter aufschäumen, den Lachs einlegen, Tomaten beigeben und bei kleiner Flamme langsam ziehen lassen.

Thymian, Limettenzesten und etwas Limettensaft beigeben. Zugedeckt langsam am Punkt garen. Dauer: ca. 8 Minuten

Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und mit Olivenöl, Essig und Salz abschmecken.

Den gegrillten Lachs mit wildem Reis und Vogerlsalat dekorativ anrichten. Den Fisch mit der Limettenbutter nappieren.

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Kommentare20

Gegrillter Lachs mit wildem Reis und Vogerlsalat

  1. Camino
    Camino kommentierte am 08.12.2015 um 15:27 Uhr

    Tolles Rezept!

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 17.09.2015 um 19:37 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. gittili
    gittili kommentierte am 22.07.2015 um 23:33 Uhr

    hmmm

    Antworten
  4. danan
    danan kommentierte am 22.07.2015 um 12:27 Uhr

    toll

    Antworten
  5. BiPe
    BiPe kommentierte am 26.06.2015 um 16:05 Uhr

    Feines, gschmackiges Rezept.

    Antworten
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