Gegrillte Dorade Mit Tomatensugo

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Portionen: 2

  • 30 g Paradeiser (getrocknet)
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Peporoni
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 500 g Paradeiser (reif)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 EL Orangenlikör
  • 2 Doradenfilets mit Haut
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 Zweig Basilikum

Die getrockneten Paradeiser in etwa eine halbe Stunde in kaltem Wasser einweichen.

Schalotten und Knoblauch von der Schale befreien und klein schneiden. Peporoni halbieren, die Kerne entfernen und die Frucht klein hacken. Die Orange heiß abwaschen, abtupfen und 2 Msp Schale abraspeln. Die Paradeiser abspülen, abtupfen, halbieren, den Stiel entfernen und die Kerne ausstreichen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Eingeweichte getrocknete Paradeiser abrinnen und klein hacken. In einer Bratpfanne mit 2 El Olivenöl Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Peporoni dazugeben, mit Zucker überstreuen und karamellisieren. Mit Orangenlikör löschen. Getrocknete Paradeiser, Tomatenwürfel und Orangenschale dazugeben und ein paar min auf kleiner Flamme sieden.

Die geschuppten Fischfilets auf der Hautseite 3-4 Mal quer einschneiden, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl bepinseln.

In einer Grillpfanne auf der Hautseite ca. 2 min anbraten. Dabei empfiehlt es sich das Filet mit einem Bratenwender platt zu drücken, da sich das Filet bei der Temperatur leicht rollt. Das Filet auf die andere Seite drehen und auf der Fleischseite noch ca. 1 Minute rösten. Herausnehmen, mit Aluminiumfolie abgedeckt noch ca. 5 min ziehen.

Basilikum in zarte Streifen schneiden. Das Tomatensugo mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und Basilikum einrühren.

Auf aufgeheizten Tellern die Fischfilets mit dem Sugo anrichten. Dazu passt sehr gut frisches Baguette.

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