Knuspriger Schweinebauch

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  • 800 g Schweinebauch
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 5 Gewürznelken
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 EL Honig (flüssig)
  • 1 Pilsener oder Altbier (0, 33 Liter)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Teelöffel Thymian (gehackt)
  • 1 Teelöffel Rosmarin (gehackt)

 

Den Schweinebauch kühl abbrausen und in einen Kochtopf mit kaltem Wasser Form. Die Zwiebel schälen, mit den Nelken und Lorbeerblättern spicken und zu dem Schweinebauch Form. Das Wasser aufwallen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 40 min machen. Den Schweinebauch herausnehmen und die Haut mit einem scharfen Küchenmesser (oder Teppichmesser) rautenförmig einschneiden.

Honig, Bier und Sojasauce mit dem Thymian und Rosmarin zum Kochen bringen.

Den Schweinebauch mit der Haut nach oben auf ein Backblech Form und im aufgeheizten Herd bei 220 °C (Umluft nicht geeignet, Gas Stufe 3-4) ungefähr 40 Min. gardünsten. Dabei des Öfteren mit der Bier-Glasur bestreichen. Anschliessend herausnehmen, 5 Min. ruhen und dünn geschnitten zu Tisch bringen.

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