Gefülltes Schweinefilet mit Dip

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Schweinefilet (am Stück)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Rama Culinesse Pflanzencreme
  • Zucker
  • 4 TL Senf (körnig)
  • 125 g Zwetschken (getrocknet)
  • 100 g Speck (ca. 10 Scheiben)
  • 100 ml Rama Cremefine (zum Verfeinern)
  • 100 g Magermilchjoghurt
  • 1-2 TL Zitronensaft
Sponsored by Rama Cremefine

Für Gefülltes Schweinefilet das Schweinefilet trocken tupfen und waagerecht einschneiden, so das das Fleisch noch zusammenhält. Das Fleisch auseinanderklappen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 TL Senf bestreichen.

100 g Zwetschken auf einer Fleischseite verteilen, die zweite Fleischseite darüber klappen und alles mit 8 Scheiben Speck umwickeln. Fleisch für ca. 20 Minuten auf den Grill legen, dabei mehrmals drehen.

In der Zwischenzeit Cremefine, Joghurt, restlicher Senf und 1 TL Zitronensaft mit einem Schneebesen cremig rühren. Den restlichen Speck würfeln und in der Pflanzencreme ausbraten, die restlichen Zwetschken klein schneiden, dazugeben, kurz anbraten und alles zu dem Dip geben.

Dip noch mal mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und zu dem Schweinefilet servieren.

Tipp

Zum Gefülltes Schweinefilet Rezept passen sehr gut Petersilkartoffeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare14

Gefülltes Schweinefilet mit Dip

  1. Doris Martin
    Doris Martin kommentierte am 21.07.2016 um 05:18 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  2. solo
    solo kommentierte am 04.06.2016 um 16:30 Uhr

    Schweinefilz möchte ich nicht füllen. Schweinefilet allerdings gerne.

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 06.06.2016 um 16:26 Uhr

      Liebe solo, wir haben das Rezept ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 15.02.2016 um 17:03 Uhr

    Die "500 g Schweinefilz (am Stück)" möchten ihr "z" gerne gegen ein "et" eintauschen!

    Antworten
  4. Andy69
    Andy69 kommentierte am 14.07.2015 um 12:21 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche